Главная » Все новости

Что брать оригинал или лицензию?

18.08.2017

 Каждый автомобиль состоит из узлов и агрегатов. В свою очередь эти узлы и агрегаты состоят из комплектующих, именуемых автозапчастями. Мы часто слышим от продавцов – Вам оригинал или не оригинал? Часто от соседа по гаражу или стоянке, друзей мы слышим – я использую только оригинальное масло, фильтра, автомобильные запчасти. А другой говорит, а зачем платить больше за одно и тоже. Какая разница, запчасть оригинальная  или не оригинальная ? Итак, что же такое оригинальные автозапчасти и масла, откуда они берутся, кто их производит?
Оригинальные запчасти – это запчасти продаваемые под торговой маркой производителя автомобиля. Они имеют каталожный номер по стандарту производителя автомобиля. Откуда они берутся и кто их производит? Mercedes, BMW, Audi, VW, Chevrolet, Daewoo, Honda ? Оказывается нет. Сами производители автомобилей проектируют автомобиль и производят только кузов автомобиля, а остальное поставляется заводами, которые занимаются производством запчастей и комплектующих. Эти запчасти производятся по чертежам и параметрам предоставленным самыми заводами по производству автомобилей или же запчасти разработаны и произведены по определенным требования производителей автомобилей. Чаще всего у производителей автомобилей есть два поставщика одних и тех же автозапчастей. Это связано для бесперебойных поставок на конвеер по производству автомобилей. Т. е. одна и та же деталь под одним и тем же каталожным номером может быть произведена разными производителями и даже в разных странах. Качество оригинальных запчастей гарантируется самими производителями автомобилей.

Теперь, что же такое не оригинальные автозапчасти или как еще называют лицензионные. Эти автозапчасти производятся по лицензии заводов производителей автомобилей, т. е. по основным их параметрам. К таким запчастям в основном относятся так называемые «расходники», т.е. фильтра, детали ходовой, детали тормозной системы, сцепление, детали двигателя, системы охлаждения, системы зажигания, выхлопной системы. Так же по  лицензии изготавливают детали кузова и оптики. Производители могут менять параметры запчастей в ту или иную сторону, но в данном случае гарантию на запчасти дает уже завод производитель автозапчастей. Под лицензионными брендами автозапчастей может скрываться один и тот же производитель который поставляет на ковер по производству автомобилей, так сказать на одной и той же линии производится автозапчасти с маркировкой – производителя автомобилей, а потом маркируются по собственным каталогам, т. е. под брендом. Бывает, что снимая ту или иную деталь с нового автомобиля, мы видим две маркировки – оригинальный каталожный номер и лицензионный. Так же существует мнение, что автозапчасти произведенные одним и тем же производителем для оригинала и лицензии разные, но производители это отрицают, хотя и это мнение имеет право на жизнь, т. к. чем старше авто, тем дешевле должна быть деталь, а это можно достигнуть удешевлением производства, например в странах с более дешевой рабочей силой. Лицензионные запчасти попадают на рынок спустя пару лет после появления автомобиля в продаже, кроме случаев когда деталь могла применяться на более ранних моделях, данное приводит к их удешевлению.
Подводя итоги, можно сказать следующее:
— фирменная лицензионная запчасть по качеству не хуже оригинала;
— лицензионная запчасть дешевле, по причине отсутствия добавочной стоимости производителя автомобилей.
В целом, используя фирменные лицензионные запчасти, можно съекономить на обслуживании, но не стоит путать с очень дешевыми и сомнительного происхождения запчастями, т. к. в этом случае может быть дороже…

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы по телефону

    Если Вы не уверены в выборе нужной детали, или Вы не можете воспользоваться нашим каталогом.

    Вы всегда можете задать нам вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-18:00

    Сб: 9:00-14:00

    Вс: выходной


    +380676348603

    +380503217812




    Бренды каталога

     Ajusa  LPR  MANN AE Bosch Brembo Cargo Ferodo JURID® Knecht-MAHLE Kolbenschmidt MOOG NIPPARTS B.V. OXIMO® PROFIT Remsa Ruville GmbH SIDEM VICTOR REINZ Бренд Alkar Бренд AVA Бренд ContiTech Бренд DAYCO Бренд Denso Бренд DEPO Бренд FAG Бренд Gates Corporation Бренд Glyco Бренд Goetze Бренд Hella Бренд INA Бренд KAVO Бренд Klokkerholm Бренд Klokkerholm Бренд KYB Бренд LEMFOERDER Бренд LUK Бренд NGK Бренд Nissens Бренд PIMAX Бренд SACHS Бренд Starline Бренд SUPLEX Бренд Swag Autoteile Бренд Textar Бренд Valeo
Мы принимаем к оплате